Гроза в Москве в ночь на десятое июля

Неожиданна Ночная Гроза!
Неожиданна! Еще как! —
Ведь в темноте —
Виден лишь мрак!

...Но вот на черной стене
Вспыхнут вдруг
Алые розы!
Значит,  ждать грома!

...А вот и гром! Старый знакомый!
Старый, сильнее, чем новый!—
Колеблет! Трясет! —
Город! И дом!

...Но  — грОзы
Не бесконечны!
Даже гром над землей —
Не вечен! —

Уймутся
"Волнения-страсти"*! —
Пройдет
И ночное ненастье!

...Три часа тишины? —
Их хватит для сна!
Приятна  после грозы —
Тишина!...
___________
* Слова из стихотворения
Нестора Владимировича Кукольника.


Рецензии