Не своди себя с ума

Пройдёт печаль, уйдёт тревога.
И сердце обретёт покой.
Ты помни, что ведомый Богом
Слепец – и тот дойдёт домой.

Неоднократно говорилось:
Мы все порой не без греха.
Ведь без страданий, как водилось,
Не вынуть рыбку из пруда.

Все люди - братья и соседи,
В нас алая течёт вода.
Во всех нас, будто на монете,
Видна другая сторона.

В периферии ощущений,
Где с бурей по соседству штиль,
Не топчут ноги помещений,
Где раньше поднимали пыль.

Ведь в жизни все неоднозначно:
Есть день и ночь, есть свет и тьма.
Ты не смотри на мир так мрачно,
И не своди себя с ума.


Рецензии