Под покрывалом

И будто покрывалом
Укутан снегом город,
В котором мы живём.
Там не жара, а холод.

И не асфальт и пробки -
Железные коробки в них
Не смогут передать тех красок,
Что сможет этот стих.

Сереют все цвета на фоне,
Когда в глазах огонь.
И есть в душе спокойствие -
В кармане телефон.

Подобно красоте,
Когда под шапкой белой,
Не потерявши цвет,
И с не угасшей верой,
Красуются растения.

И ждут: скорей рассвет!
И как бы не было нам грустно,
Мы помним: через год
Всё то, что радовало душу,
Обратно к нам придёт

У жизни и природы цикл,
И глупо думать то, что
Твоей душе не нужное
Тебе бы подошло.


Рецензии