Карантин

Реагентом засыплют дороги,
Хлоркой пропахнут здания.
За что же разгневаны Боги
Давая нам всем испытания?

Весною нас вирус пугал,
А смысл настолько прозрачен!
И те, кто всё лето молчал,
Опять начинают судачить.

«В Китае ведь я не бывал.
Оставил для тех, кто богаче».
Но кризис нас всех уровнял -
Богатые тоже плачут.

А месяц пройдёт незаметно,
Повергнув в пучину отчаяния.
И бывшее так не заметно -
Теперь привлекает внимание.


Рецензии