Смирение

Мы драим пол. Закрыты веки.
Не хочет пробуждаться тело.
Добро мы ищем в человеке,
А люди - в нас... Другое дело.

Дождь каплями на ветровом,
Как губка собирал пылинки.
Мы без воды не проживем -
Она смывает все ошибки.

Она - начало и конец,
Она наполнила кропило
И верой тысячи сердец,
Зло в благодетель превратило.

Она омоет стопы нам,
Весь мир взывая к примирению.
Она вернется к небесам,
При этом научив смирению.


Рецензии