Печальный друг, осенний дух

Ты вся коврами расстелилась
В убранстве пышном по земле.
Прелестно, нежно притаилась
В багряно - златом волшебстве.

В туманной, томной поволоке
Кружит, кружит осенний лист.
И захмеляет дивным соком
Калины пурпурную кисть.

Крылатый шелест под ногами
Ласкает взор и нежит слух.
Ты скоро нас зальёшь слезами
Печальный друг, осенний дух.

Ты мне даруешь наслажденье
Пречудной музыкой листвы.
Ты мой восторг!
Ты наважденье!
И я в плену, я в забытьи....



14.09.2022


Рецензии
красивое признание в Любви к Осени

спасибо Автору

Сергей Завгородний   17.10.2023 11:34     Заявить о нарушении