Растерянность

                На слом пойдут привычки давние…
                Кому теперь они нужны,
                Когда обрушивают здание
                Отдельно названной страны.

                Когда не только стены рушатся,
                Но каменеет в горле вздох,
                И счастья маленькую лужицу
                Заполонит чертополох…

                Как закипающие чайники,
                Водой залиты под обрез,
                Пыхтят и фыркают начальники,
                Свой пар считая за прогресс.

                И каждый хочет «затовариться»
                На всю оставшуюся жизнь.
                Век мародёрства продолжается,
                Как ты столетье не сложи…

                Лежит в ногах нерасторопная,
                Ещё осенняя зима,
                И обнимает место Лобное
                Со всею скудостью ума.


Рецензии