Девятые врата

Ветер - столетия выстони в марше,
Ветер - сдуй
Пыль со старья!
Нынче каждый герой - сам себя заклавший
Жертвенный агнец под троном
Где сидит всевышний судья.

Пустите! Сам иду, весёлый и крупный,
Как Мезозойский мамонт
Отрезать ногу свою и руку,
Чтобы в жадно раскрытую торговцами сумку
Не сыпалась белая манна!

- Любо ли было землю насиловать,
Молить о бабах и о жратве?!
Ныне в строке
Казнить, нельзя помиловать -
Нельзя поставить запятой перед П!

Прочь снов церковных алкоголизм!
Закат окровавил церковный плат -
Тысячелетний вампир свободы жизни,
Открою тайну Девятых врат
Тем кто безбожен до фанатизма!

Какая разница - верую или нет? -
Душу истерзанную неверием,
Высвечу вспышкой комет сиреневой,
Вдруг зазвеневшей у мира в черепе,
Словно в копилке времени мелочь лет.

Бог не изжит. И мысль о грехах
Вновь отравляет мир наш.
И поводырем слепого тоска
Дёргает с силой за поводок души...
Иегову с Гавриилом в огне сожги, удуши!

Эй небо! Кончайте храп нести
Сквозь небеса истории!
Величие космических катастроф
Не дам голосищем немытым заляпать!
Перед огнём моих гордых слов,
Оживет Рахиль, встрепенётся Иаков.

На лебёдке столетий вращай
Дыбой заломленные руки мира!
- Я знаю что будет сейчас:
Взрывается бомба над Хиросимой,
Смывая с лица истории добродушный грим,
Чтоб возвратиться в начало начал.

Я ли вам нужен, или другой кто-то -
Такой же бесчувственный камень
К любви и жалости -
Но только когда
Пётр-ключник откроет ворота,
С улыбкой стоящим за мною скажу:
Проходите пожалуйста!..


Рецензии