Моя планета

МОЯ  ПЛАНЕТА
(шутка)
   С неба падала чья-то звезда.
Может лишнею стала на небе.
Может с нею случилась беда.
А летела она, словно лебедь,   
   Что подругу свою потерял
И решил - без неё жить нет смысла.
И, конечно же, камнем упал.
А во мне пробудились вдруг мысли -
   Не моя ль то планета была?
Не моя ли судьба с ней в упряжке?
Может где-то в созвездьи Козла
Обо мне пишут жители сказки.
   Превратиться б мгновенно в фотон
И средь них в тот же миг оказаться.
Безразлично, что будет потом -
То ль вернусь я, то ль там мне остаться.
   Всё же лучше, чтоб снова в фотон
И на Землю опять возвратиться.
Чтоб казалось, что был это сон,
Что не дал мне в фотон превратиться.
   А жена говорит : «Не чуди!
Фантазёр мой. Меня же там нету.
На меня чаще, милый, гляди.
Я твоя. Лучше всякой планеты»
   Я, конечно же, не устоял
И всем телом прижался к «планете».
И фантазию вмиг растерял
С самой лучшей «планетой» на свете.


Рецензии