Гельке

Да!.. мне жизнь без тебя - это так, прозябанье
на задворках каких-то бессмысленных грёз…
До тебя я был отдан судьбе на закланье,
а с тобой - я судьбу подправляю всерьёз…

Лишь в тебе и срослись те вселенские миги,
что никак не срастались в лихих тридцать три,
заковав мои ноги в юродства вериги,
чтоб никто не посмел дуралея спасти…

И, конечно, тобой я был вновь отодвинут
от крутого обрыва тоски на краю!
Да… оттуда когда-то был дьявол низринут
Всемогущим Отцом за гордыню свою…

От твоих обожаемых глаз происходит
абсолютно немыслимый радости свет,
примириться со мной помогая природе,
той, которая глупость изводит на нет…

И одной лишь тебе дозволяется скука,
ибо ты не умеешь реально скучать,
превращая обыденность жизни в науку
искушения небом опять и опять…

Кто-то скажет - фигня! Мол, реальность момента
не предвидит таких идеалов вовне
чистых мыслей! А чувства - осколки фрагментов
старых сказок, истлевших на страха огне!..

Только, мне и не важен причинный остаток
от логических связей и разностей сумм…
Ты со мной? Значит Он - удивительно краток,
но всецел в этом счастье, подаренном двум…


Рецензии