Убежденья

Бывают в жизни наважденья,
Когда кривись, а не прямись.
Кто не меняет убежденья,
Тот не идёт на компромисс.

Молясь единственному богу,
Не тот достоинство крадёт.
Однажды выбравший дорогу
С неё без боя не сойдёт.

Оскал не сделаешь улыбкой,
Пускай натяжной и скупой.
И по манере даже гибкой
Умей остаться над толпой.

Менять не надо убежденья,
Каким бы ни был этот путь.
А бренной плоти поврежденья
Залечит время как-нибудь.

2022


Рецензии