Я умру в осенний день погожий

Я умру в осенний день погожий ,
Где кружится в небе желтый лист,
Словно шепчет:- " Подожди прохожий,
И поплачь немного гармонист".
Ты раздвинь меха свои пошире,
И пройди по клавишам рукой,
Пусть узнают что в бескрайнем мире,
Жил когда-то человек такой.
Как и все был счастлив и тревожен,
Как и все любил и предавал,
Верил в Бога и бывал безбожен,
К осуждению поводы давал.
А теперь навеки упокоен,
Белый свет вокруг красив и тих,
Наконец узнав, как мир устроен,
Но не дописав последний стих.


Рецензии