Слух

Душа моя вся в слух обращена.
Вовнутрь, вовне - две равнозначных бездны.
Волне спокойной вслед идут шторма,
И дождь сорокадневный льёт отвесно.

Я  очевидец, вызванный на суд,
Где лжесвидетельство подобно смерти.
Глаза незрячи. Только шум и гуд
Невнятных всхлипов чёрной круговерти.

В последний миг ракушки завиток
Морской прибой мне вкладывает в руку -
И вечности стремительный поток
Ошеломляет истинностью звука.
12.09.22


Рецензии