Что за осень, ни романа, ни стишка...

Что за осень, ни романа, ни стишка...
Где вы осы в суматошной суете?
Заманить бы, хоть приезжего лошка,
да ужалить, да срубить, а всё не те...

В интернете все, как бабочки в мороз.
Утомились и не спросят, где вы, где?
Глазки синие, как медный купорос...
Что за осень, где вы осы... в маяте.

В лето буйное - неведомую страсть,
на Кавказе разделить восторга жар.
Утолить в стране Пророка и упасть,
в Ахтиаре - нет востока и татар?

Оценить бы, моей жизни карусель,
да от рая ключик тиснуть у Петра...
К Люцеферу разорил дорогу сель,
к Херувиму не хотелось бы с утра.

Вот и пропасть, кто-то ленту оборвал,
километры или мили там до дна?
Я не мерил, не просил, не воровал,
только богом выпадала всё одна...

Жму гашетку, под капотом сил табун,
моей жизни оценить бы перевал...
Я хребет перевалил, а тут табу.
Наконец-то, я в Ал-Анию попал!

Словно сходни мне подали небеса,
улыбнулась моя Родина хитро.
Ни бельмеса, я бы там не написал...
Где вы осы?
Здравствуй город мой, Петров!

Им неведомо, что есть, и что творят.
Утолить бы жажду мыслей, да лишка...
Бляdи тоже, часть народа...
Говорят...
Что за осень, ни романа...
Ни стишка.

* из пяти стран - хуже всех (позор) работает российская таможня, на удивление приятное впечатление россиянину оставили Грузия, Армения, Турция...
* А в Ахтиаре нет востока:
  Нет ни мечетей, ни татар.
И. П. Бороздна (Ахтиар - название Севастополя до 1826 г.).
* Бляdи - часть народа... (А.Новиков)
* О происхождении слова блять
https://proza.ru/2020/02/22/1388

* фото: Военная грузинская дорога.
13.09.2022, Санкт-Петербург


Рецензии