Был свеж и сладок горький хмель

Был свеж и сладок горький хмель,
Лелеял спящее сознанье;
Ночь нежно пела колыбель;
Вздымалось робкое дыханье.

Мерцали звёзды, песнь лилась
В сердцах, вкусивших неземное:
Мечта слиянья душ сбылась –
Забылось в новом всё былое.

Так чудны были все черты
Любви и страсти в медной чаше;
Там не был я, – там была ты
И смерть любви – однажды нашей.


Рецензии