Про пасту и зубную щетку

Чего мне хочется? Иметь одну мечту,
А не пустые килограммы сказок.
Не ту, что про любовь, совсем не ту,
Что устремилась лишь под хвост коту
И, редко ускоряя сердца стук,
Ушла в прозрачность стареньких  раскрасок.

Я там одна на рубеже веков.
Как альпинист, сорвавшийся с обрыва,
Мудрец страдает в мире дураков,
И над дверями старых нет подков,
Задавленый талантом пауков,
Страдает шмель на кружеве фальшивом.

И в повседневно-душной беготне,
Которой очертания нечетки
И днём, тем более, в кромешной тьме,
И что только не возится в уме...
Да! До психушки шаг остался мне:
Лишь пасту взять, ну и зубную щётку.


Рецензии