Вернулась

Вальсируя в уме вокруг да около,
Зажмуришься - и вроде темнота,
И вроде ёкало, да и не ёкало,
И вроде правда та - да и не та.

И вроде нет узла, а плохо дышится,
Проветриваешь - снова духота.
Не таракан, не каша - просто жижица:
И вроде мысль есть та - но и не та.

А улица кружится - издевательски
Дорога пошатнулась в сотый раз:
Она хотела в танец по-приятельски
И сбила ориентир у серых глаз.

А свет от фонарей рядами выставлен -
Скоблит по коже с точностью врача:
Что заберёшь, что дашь, лучистый, ты взамен?
Что ты хотел, лучи свои точа?

Как много процедур - моргать почаще бы,
- Я не готова, - взгляд уткнулся в пол.
- Не слышно с высоты железной жалобы, -
И вновь фонарный полк меня вспорол.

Я ведь нужна - мне час назад так сказано:
С какого чёрта в мысли той покой?
- Вернулась, сука. Чем тебе обязана?
- Так ты не расставалась же со мной.

Я под землей, разученная говорить -
Он переполнен вновь (вагон метро).
Подорванная слава сердца - во всю прыть
Беснуется горячее ядро.

Мышца улыбки поддаётся ложному -
Изменница, как смеха взрыв и вой.
Зачем дрессировался ум к тревожному?
Все страхи выдуманы высотой.

Слова сцепились хороводом матерным:
- Цыц, голова под тучей золотой.
Сегодня взрыв не назначался ядерным.
Я дома. Дома я. Покой. Покой.


Рецензии