свинцовый дождь, туманом охладит

свинцовый дождь, туманом охладит
Прибив пыльцу на утренней росе
И новый день вставать в лучах манит
Садясь на этой взлётной полосе
Так долго ждали, вот и суждено
И из карманов бабочки летят
У нас по Роду так заведено
Что сразу видеть жизни не хотят
Пусть ценят лишь у пропасти предел
У края падать только в неудел
И если устоять ты несумел
То уродиться как же ты посмел
Ходить, дышать и звёздами мечтать
Находишь сил, сдаваться не твоё
И вопреки, что ворон голосил
Цепляешься и держишь за своё
Дыханием одним умерен пыл
И детских голосов тревожна мгла
А жизнь у очага, чтоб не остыл
Дорогою надежды помогла.


Рецензии