Холодный дождь

Холодный дождь, осенний,
Стучит по стёклам окон.
По крышам домов.
Из хмурого серого неба,
Так и льёт!
Так и льёт!
Наводит депрессию,
На огромное количество людей.
Прохожих,
Идущих по улицам города.
Спешащих вернуться домой.
Где сухо, уютно и тепло.
Скоро опадёт,
На земь, вся листва.
И будет бескромешная тьма.
Тьма.
Спасаясь от депрессии,
Ты перечитаешь по несколько раз,
Произведения легендарного Дюма.
И выпьешь много чая/кофе.
Главное верить в то,
Что ты внезапно, не окажешься
В катастрофе.
Что когда-нибудь, ты
Побываешь в Европе.
О которой, ты так
Мечтаешь.
И знаешь, всё будет
Просто супер.
И ты обязательно,
Будешь в плюсе.
В плюсе.
Главное верить,
Что тебя не постигнет,
Никогда,
Беда, несчастье, катастрофа.
Горе, неудача.
Что всё сложится,
Благополучно и удачно.
И тебя ждёт, успех.
И море, грандиознейших
Побед.
И ты проживёшь,
В счастье и радости,
Хоть до ста лет.

Холодный дождь, осенний,
Так и льёт!
Так и льёт!
Из хмурого серого неба,
Усеянного тёмными
Грозными тучами.
Я знаю, что он идёт,
Ко мне.
Мой друг, всегда спасавший
Меня, от депрессии.
Помогавший мне,
Справиться со своими проблемами.
И неудачами.
Мой друг, поддержавший
Меня не единожды.
Во времена, зноя и проблем.
Бед, несчастий, горя.
Так постигших меня,
Одновременно!
Мой друг, который будет,
В сердце у меня, всегда!

Холодный дождь, осенний,
Так и стучит, по стёклам окон.
И крышам домов.
Городских домов.
И из неба, так
И льёт!
Льёт!
А он ко мне, навстречу,
Я знаю, идёт.
Идёт...

13.09.2022 Воронеж


Рецензии