Будь целостным среди людей прохожих

Будь целостным среди людей прохожих,
Мятущихся в противоречии с собой,
Страстей своих, последствий их скорбящих.
Верь Богу и за своей беги судьбой.

Ту грязь, что слышал про себя в пути,
Интриги, сплетни, осуждения,
Все малодушие людское людям отпусти,
Иди вперед, предав это забвению.

Умей прощать, мудрее стань,
По-настоящему Великодушным,
Обуздывая гнев во благо, вопреки,
Стяжай любовь и будь неравнодушным.

Всегда мечтай, но сердце береги,
Не прилепляйся им к сокровищу земному -
За ним падение, почва из под ног уйдет,
Все заново начнёшь от сложного к простому.

На карту жизнь свою поставь опять,
Все, что скопил, свои приобретения.
И если вызов веры: всё раздать! -
Испытывает Бог, сверши без огорчения.

Молчи, хоть все внутри кричит!
Свой внутренний пожар туши смирением.
Когда все прогорит дотла, тогда поймешь,
Что это было во спасение.

Уверен, простота спасет тебя.
Прямолинейным будь, открытым, честным.
И улови один момент,
Что счастье - это быть полезным.


Рецензии