снова новый день

Зарекаться нельзя никогда,
Не планировать дел очень много,
С самого себя спрашивать строго,
Старше жизнь - и сложнее года.

Вот и завтра сегодня пришло,
А вчера-то ещё не отпето,
А так хочется - капельку света,
И от прошлого солнца тепло.

Новый день, как и новый виток,
Может что-то внутри изменилось,
Но в слова-то увы, не сложилось,
И в корзине помятый листок...

Если видишь нелепый сюжет,
Может стоит чуть-чуть подождать?
Может быть в сотый раз прочитать,
И понять очевидный навет.

Всё испортить - да проще простого,
И отвлечься на миг от тетради,
То, что в будущем - прошлого ради,
В настоящем - ещё не готово.

Записать, сохранить, отпечатать
Всё сложней, чем стереть, разорвать
Только стоит осколки собрать,
И до лучших времён где-то спрятать....
07.09.22
13.09.22 (дополнено, закончено)


Рецензии