Цеплялся день...

Цеплялся день за выступ горизонта
И таял в ярком пламени заката.
Свернулась тень большущей анакондой,
Луна явилась желтою заплатой

На небе, под покровом тёмной ночи,
Что растеряла звезды во вселенной,
Алмазов россыпь, ярких вспышек-точек,
Напоминание о жизни бренной.

Природа затаилась в ожиданьи,
Слились в единый звуки в стройном хоре,
Становятся частичкой мироздания,
Прозрачной каплей в присмиревшем море.

И каждый вздох, как первый в жизни вдох,
С тобою рядом, человек любимый,
Опять сумел застать меня врасплох,
Как будто, кем-то, свыше, сотворимый...

Как будто с высоты идут потоки,
Меня ласкают негою своей,
И новой жизни чистые истоки,
Несут, целуя, прелести ночей.


          16:02  13.09.2022.


Рецензии
Валечка,родная, где ты? Застыла в неге "чистых истоков "новой жизни? Очень образный и красивый стих!Нежно обнимаю. Твоя Лаура.

Лаура Лурье   22.10.2022 21:20     Заявить о нарушении
Лаурочка, как же я рада каждому Вашему визиту и отклику! Спасибо огромное за Вашу оценку, дорогой мой человек!
Хорошего Вам осеннего настроения и, как всегда, мудрых поэтических строчек!
С теплом души, Валя.

Валентина Пурахина   24.10.2022 15:29   Заявить о нарушении