***

На солнце светится паучья нить.
Застыл сентябрь над вечным непокоем.
У нас пол взгляда есть - поговорить,
О чем-нибудь поговорить с тобою.

И помолчать. Но каждый - о своём.
Сентябрь горит. Мы щуримся от солнца.
И всё, что в этой жизни мы найдём,
Всегда на прежнем месте остаётся.

Скупая арифметика проста -
Ни дать, ни взять, мы все - простые числа.
Однажды мы осыпемся с листа
И где-то здесь, в небытие, зависнем.

Ну а пока - считай до десяти.
Последний мост над пропастью горит.
Былинкой малой над землёй летим,
И солнце преломляется внутри.

12.09.2022


Рецензии