Так было или нет?

Неведомый занавес страшен во тьме,
И голосом резким мне выпь прокричала,
Что трезвость целебна в глухой тишине;
Без грубости сразу найдётся начало.
Но что-то ответа при мне не нашлось,
И воздух вокруг становился столь вреден:
Встречаться со странным как будто пришлось,
Пить горькую с чёртом и толстым медведем.
А звёзды кружились в неистовой пляске;
Стал нем, словно к стулу надолго "прирос".
С "предъявой" к себе, не какой-нибудь сказке:
 Так было иль не было?-Вот в чём вопрос.


Рецензии