В полуночной тьме

Я тоскую всласть в полуночной тьме.
Роковая страсть заперта в тюрьме.

Я живу один посреди толпы.
Всё тепло груди, словно дым с трубы.

Окромя свечи только свет Луны.
Потерял ключи, да протёр штаны.

Мне бы детских снов под конец ночи.
Я давно готов распустить лучи…

Распахнув крыла, улечу домой.
К берегам стола, где блокнотик мой.

И, трещит свеча фитильком своим.
Напишу с плеча, то, про что молчим.

То, Луна коня завела в тупик.
Ослепил меня хладнолунный лик.

Нету Времени для Пророчества.
Вечно в стремени только с Отчеством.

Подпишу строфу лишь Фамилией.
Я забыл графу, ту, что с Именем.


Рецензии