Об открытии Христофором Колумбом Америки

В 1492 г. Христофор Колумб открыл новый континент. Сам путешественник считал, что достиг новых земель Восточной Азии: окрестностей Китая, Японии или Индии. В 1507 г. этот континент был назван Америкой в честь другого путешественника Америго Веспуччи. Поэтому, в прямом смысле слова, Америку Колумб не открывал, он достиг нового континента. Утверждение о том, что Колумб открыл Америку очень удобно, т.к., таким образом, широкий круг лиц могут понять о чём идёт речь.


Рецензии