Наша шерсть

***

Наша шерсть продаётся в сельмаге,
Наше мясо едят на шашлык,
И гоняют нас, стадо баранов,
Не умеем мы дать под дых!

И едят, и плетут носочки
С милой кошечкой на ногах,
А бараны, ну чем мы хуже,
Дух бараний - сама доброта!

Ловят малых детишек бараньих,
Шкурка с них на каракуль идёт,
Презираем двойные морали,
Делать так может лишь идиот!

Мы, бараны, тихи и покорны,
Бессловесны, добры и легки,
Чужды злобе, наживе кромешной,
И как людям, нам хочется жить!

Наша шерсть продаётся в сельмаге,
Наше мясо едят на шашлык,
И гоняют нас, стадо баранов,
Не умеем мы дать под дых!

***

Комментарий автора.

Надеюсь, что это мирное стихотворение в защиту добрых животных не будет политизировано в чьих то умах...


Рецензии
С глубоким подтекстом стихи, Оленька!!! Исполнения всех мечтаний!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   18.09.2022 07:12     Заявить о нарушении
Благодарю, спасибо.))

Ольга Воталинская   18.09.2022 09:10   Заявить о нарушении
Какой уж тут подтекст? Это просто "женщина с кистенём". Стихи понравились!

Эдуард Островский   23.09.2022 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.