Осень ранняя настала

Осень   ранняя  настала,
В  золото деревья наряжая.
Синева небес  прозрачней  стала,
Тучам серым своё место уступая.

Капельки  прозрачные - дождинки
С жарой  торопят  распрощаться.
Сверкающие нити — паутинки
Бабьим летом манят наслаждаться.

Ветер листьями янтарными играет,
Ведя игривый , дружный хоровод.
Хризантемы приветливо кивают,
Ожидая увядания черёд.

В ожидании  спокойствия, природа
Ласкает дни  осенние  теплом.
Лишь ветер, предвещая непогоду,
Просторы  обдувает холодком.

Но всё ещё живёт и вдохновляет
Красотами земными любоваться.
Веру и надежду оставляет
Цветущую  весну  дождаться!.


Рецензии