Пора осенняя

ПОРА ОСЕННЯЯ

Пора осенняя, о ты,
Дух сладостный земного тлена,
Как жизнь, прошедшая почти,-
Мгновенна и благословенна!

Взойти на холм, увидеть храм,
Плывущих облаков громады,
И стать свободным – будто впрямь
От жизни ничего не надо…

Из вечности, издалека,
Полна печали журавлиной,
Течет небесная река
Над холодеющей равниной.

Ах, осень – золото берёз,
Закатного рубина грани,
Весь мир – как будто бы сбылось, –
О чём и не мечталось ране!..


Рецензии
Красиво и лирично написано.
Спасибо.
Удачи в творчестве.

Александр Павлов 28   14.09.2022 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Александр!

Николай Коновской   15.09.2022 03:00   Заявить о нарушении