Любим

Глупость. Серость. Мрачность.
Мерный тусклый свет.
Все мы в жизни любим
то, чего в ней нет.

Очереди, тесно.
Вонь, как из болот.
Не стихи, не песни.
Всё наоборот.

Скрывшись в недра мыслей
Бродим, день за днём.
Вновь пора разбиться.
Что ж, переживём.

Что нам море знаний?
Если мы на дне.
Есть предел мечтаний,
но мечта - вовне.

Нет, отнюдь не пусто,
в мире без любви.
Черствое искусство
В жилах, по крови.

Распинать мгновенье,
как заведено,
Это не стремленье…
Это - суждено,

Яркость, бесконечность,
Тишина, рассвет.
Все мы в жизни любим
то, чего в ней нет.


Рецензии