спящая кукла

не выдать чтоб своих намерений,
она лежала спящей куклой,
дышала ровно и размерено,
тобою загнанная в угол

земных страстей и вожделения,
она и сердцу приказала
не биться громко и коленям
велела не дрожать, глазам —

быть сомкнутыми очень плотно,
внутри гасила стойко пламя
произраставшее, но что-то
в тебе не знало меры, граней;

и куклы, знаешь, оживают,
особенно, когда хозяин
так дерзок, сам того не зная,
пусть даже он её сломает


Рецензии