Вместо прощания

Умеет в мутные глаза
Кострище осени вгрызаться -
Мне разлюбилось навсегда
С тобой, как с пламенем, играться,

С безумьем ласковым вязал
Узлом из чувства в яви место,
Но руки лишь разрубцевал
И сжег твоим суглинком сердца,

Смертельно бешенной отравы,
С нежнейших губ испивши, сока,
Я, как опо’енный, по праву
Своим застывшим зыблю оком -

Цвести сиреневому лону
Под желчь рябины не пристало,
И от того то сердцу больно
Вкушать преступность карнавала.

Мне опротивело прельщать
Сердечность мук туманом страсти,
А после, в зареве внимать
Тоске, шумящей для отстраски,

Лукавым плясом превращать
Всю тягость стыни в зыбкий лепет,
Чьим счастьем вскоре окликать
Другого выберешь поэта.


Рецензии