Чем чернее ночь

Густой и терпкий мрака аромат.
Он всюду рядом, нет ему преград.
Он как мазут, как нефть, он словно кровь.
Не сможешь сбросить ты его оков.

Нет ни просвета, ни надежды нет.
Погасло солнце и луны уж нет.
И ты бредёшь на ощупь, чуть дыша,
Глотая тьму по капле, не спеша.

Она заполнит до краёв твой ум,
Избавит в миг тебя от тяжких дум.
Ты ей поддайся, обрети покой.
Кто в рай ушёл, тот будет вновь с тобой.

Не хочешь умирать? Что ж, так и быть.
Но в реке жизни очень сложно плыть.
Там боль, война, всё горе не испить.
Боишься смерти? Значит будешь жить.

Борись с волной, плыви против течения!
И пусть опасны будут приключения -
Ты не один, с тобой все твои предки.
Семья - как дуб, а мы с тобою - ветки.

Мы пустим корни, крепкие как камень!
Не загасить горящий в груди пламень!
Мы выстоим с тобой, назло преградам,
Ведь жизнь, по сути, лучшая награда.

Смотри на мир открытою душою
И помни, друг, что я всегда с тобою.
Мы вместе одолеем сотни бед.
Ведь чем чернее ночь, тем ярче свет.


Рецензии