Я днем хожу как будто под водой

Я днем хожу как будто под  водой,
Неясно слышу речи звуки.
И плачет небо надо мной,
Но взять не может на поруки.

Приходит ночь. Мои глаза
Вдруг вспыхивают ярким светом,
Как будто в них гремит гроза,
Даже зимой, не только летом.

И карий азиатский цвет
Глаза меняют на зеленый,
В них тень сражаются и свет
За роз букет, за куст терновый.

Мой взгляд бессонный будит ночь,
Он как рентген пронзает космос,
Но хочет мне уснуть помочь
С рассветом вездесущий Хронос.
                31.08.2022


Рецензии