Вот наконец невыдуманный дождь

Вот наконец невыдуманный дождь,
Закончилось и отгремело лето,
И от надежд меня бросает в дрожь,
Надежды тоже могут сжить со света.

Дождь прогоняет захмелевших пчел,
Что на жаре жужжали до заката,
Умчался обжигающий Эол,
И веки подняла свои Геката.

Я скромный житель этих  тихих мест
Любила ночью странствовать в округе,
А вот теперь задул Норд-Вест,
Я прячусь от него в лачуге.

Я думаю, похолодал Эдем,
И желтый лист уже летит под ноги.
Жаль, самых гениальных теорем
Нет доказательств. Так решили боги.
                30.08.2022


Рецензии