Здесь все другое. Воздух и сады

Здесь все другое. Воздух и сады.
И небо тоже, кажется, другое.
Нет в городе такой судьбы
И мыслей о пионах и левкое.

На даче все идет само собой
Минуты тоже по-другому скачут.
Ныряешь с мостика вниз головой,
А водяные о тебе судачат.

Здесь атеизм, как видно, не в чести,
И  домовой давно сидит за печкой,
Синица здесь живет в горсти,
А вот журавль парит над речкой.

Вздохнешь тогда, как Мышкин князь,
И скажешь всем, что счастлив по-другому,
Когда ты чуешь с мирозданьем связь
И возвращаешься ночной дорогой к дому.
                17.08.2022


Рецензии