Вопрос о смысле

Проходят дни, мечтаю я
А счастье не идет -
Где смысл? Когда узнаю я?
Или и так сойдет?!

Не верю, нет, напрасны все
Что дремы. Я мечтал!
Неужто пусто, ровно все
Так будет и всегда?

Нет, я же знаю, и конечно -
Все будет, если ставить цель,
Трудиться долго и беспечно
Но что, если вся цель есть мель??

Какие цели торжествуют?
Что небессмысленно, когда
Когда планеты дни редеют
(Солнце погаснет навсегда)

Неужто правы те бандиты
Что говорят: юзай момент!
Живи лишь днем, аплодисменты -
Пустой твой лишь эксперимент..

Неужто Пушкин, Путин, Белый -
Все зря землю давили, чем
?чем лучше жить, иль только вера
Имеет смысл. А я зачем?


Рецензии
Не измена формула твоя
Обсалютно времени верна!


Миша Каневский 2   13.09.2022 22:55     Заявить о нарушении