Как долго можно ждать звезды?

Как долго можно ждать звезды?
Всю ночь, и все же не дождаться.
А в августе таинственны сады
И хочется так жизнью наслаждаться.

И ароматом диких трав
Исходят луг и зреющее поле,
И много в этой жизни потеряв,
Ты видишь солнца шар, встающий
                на просторе.

Надеешься лишь в следующую ночь
Поймать звезду как золотую рыбку,
Когда она летит с восторгом прочь,
Шлейф тянет за собой как нитку.

Что делать в мире без звезды?
Жизнь может промелькнуть напрасно.
И в вечности ее следы
Изгладит время беспристрастно.
                16.08.2022


Рецензии