Искать летящих Персеид

Искать летящих Персеид,
Мне ночью холодно и страшно.
Они укажут вход в Аид,
Над ним сгорая бесшабашно.

Но все же, неба красота
Меня заворожит настолько,
Что в прах рассыплется тоска,
И от чудес не станет горько.

Небес распоротый шатер
Звездой сорвавшейся украшен.               
На самом деле метеор
Летит, и мне уже не страшен.

Персей задумчив и молчит,
Пусть метеоры, словно мухи,
Проносятся пред ним. Горит
Звезда последняя разлуки.
                15.08.2022


Рецензии