Звездой цветет чертополох

Звездой цветет чертополох,
Я проношусь, не глядя, мимо.
Возможно, этот мир неплох
Его любить необходимо.

Замри над венчиком цветка,
Ведь он иная форма жизни.
Так много тайн у василька,
Капли росы как будто линзы

Сверкают в полдень на цветке,
На паутинках серебрятся,
Я отдыхаю в гамаке,
И мне миры другие снятся.

А этот мир так одинок,
Он ждет внимательного взгляда.
Ты думаешь, трава чеснок,
А он желает звездопада.
                14.08.2022


Рецензии