Подруга Луна

Луна любимая, ты, как и я ценитель ночи!
Ты правишь безраздельно ей одна!
Подруга верная моя, одна ты хочешь
Послушать исповедь мою, в которой я честна!

Только тебе могу доверить тайны…
Не высмеешь и не предашь ты никогда!
Ты покровительница знака моего ведь не случайно…
С тобою связаны одной мы нитью навсегда!

Зеркалишь Солнце ты магическим свечением,
Лучам диктуя правила игры ночных теней…
И не имея собственного излучения,
Покажешь лунную дорожку, выбрав ночку потемней…

Ты тайною окутана навечно…
И понимают тебя далеко не все!..
А мы с тобой друг другу безупречно
Подходим, бережно храня любовь в душе!

И днём, как ты, среди толпы я не заметна…
Нас Солнца луч совсем с тобой затмил,
Но только лишь стемнеет - сбудется примета:
Твой круглый лик заветное желание поможет ощутить!..

И не одной планеты нет тебя красивей,
Обворожительнее и загадочнее хоть на грамм…
Ты магией наполнена всесильной,
Дорогу открываешь к чудесам!..

Великолепием своим меня пленила!
Влюбилась я в тебя давным давно!
Ты на всю жизнь меня к себе приворожила,
Как в интересном и мистическом кино!..

Лидия Михеева
13.09.2022
————————


Рецензии