те, кто нас научили быть лучше

те, кто нас научили быть лучше,
нам по правде сделали больно,
по счастливому некому случаю
исцелялись мы поневоле —

шлифовали усердно шрамы,
бинтовали увечья инкогнито,
изменяли взгляды по грамму,
выводили себя из комы

и взахлёб выпивали на вдохе
свою скорбь совсем непроцеженной,
если кто из нас после не дох,
становился лучше, чем прежде


Рецензии