Влачил ли я?

*** от автора:
Я нахожу себя в России,которой мало-мало есть.
***
Влачил ли Я предел жестокий,либо
только примерял?
Какая суть,коль с пьяной рожей бегут
намётками слова.
***
Их не связать любовной данью;
Единым цугом не завлечь.
Бегут разрозненно-упрямцы
То вправо-лево,то навстречЬ?
***
И Я,седеющий в избытке,примерю должное
в тетрадь;
Стреножу грубые делишки и завлеку
стихи опять. 
***
Знакомы мне слова и буквы как будто
вымерли давно?
Иные грубо,безрассудно суются грешною строкой.
***
А здесь,к народности поближе,вокруг такая благодать?!
Церквей порушенных засилье;
Кругом <искосыми> стоят.
***
Там всё другое!
По наследству открылся мне взращённый мир
стихов
Духовности величЬе и потаённый монастырь..
***
Великий бог!
ТЫ много знаешь,к тебе в почёте вся семья;
Спаси отсталую державу в которой жив и стар,и мал.
***
От деревни до улусов прими бессчётно города
И славой должной,не предвзятой Россия вспрянет ото сна.
***
Храни господь,мою державу блеском нынешних побед;
Храни величЬе-величаво,народ прими таким,как есть.
Войдут туда и стар,и мал от деревеньки до улусов;
Войдут бессчётно города,придут солдаты в орденах.
***(конец авг.,сент. 22г.)
 


Рецензии