Весной замышляла побег

Весной замышляла побег,
Ждала, когда растает снег.
А вот теперь нагрянул август,
С небес  как будто смотрит Аргус.
Я все мечтаю о кибитке
Цыганской, бус жемчужных нитке.
Мне не отправиться в поход,
Не отыскать в пучине брод.
Как перед  длинною дорогой
Волнуюсь. Связь ищу с природой.
За дальней автострадой лес
Недавно рос. И вдруг исчез.
Наверно, в путь ушли деревья,
Такие есть в миру поверья.
Кибитка ждет. Играют вальс.
И скрипка вдаль уводит нас.
                11.08.2022 


Рецензии