киты

В чистом море лазури и радужных снов -
Где парящие скаты. Я с вселенной «на ты».
Разрезая эфир, не оставив и тени следов,
В неизбежное завтра дрейфуют  киты.

Я хочу к ним вернуться, коснуться спины,
Необъятное чувствовать током в ладони.
То что трогает душу, лечит рваные раны вины -
Я мечтаю, вживую меня тоже тронет.

Крепко взглядов досужих сжимает кольцо,
Позади только люди, впереди только толпами  люди..
Я в калейдоскопе лиц единственное лицо
Не могу отыскать среди тысячи судеб.

И пусть каждый говорит,  что чего-то он стоит,
И пусть каждый на подвиг ради меня готов.
Но врываясь в моё бесконечное море,
Люди снова моих убивают китов.


Рецензии