Катарсис

На серой гравюре чернилом пишу,
Изящные строки очерченной боли.
Я в холод ночой не гляжу, не дышу,
И не нахожу я ответа "доколе?". 

А так же "зачем?", "почему?", "для чего?",
Бросаюсь о камни препятствий волною,
Себя разбивая, упавши на дно,
В пучине страстей затонув с головою.

Покорною галькой не стану лежать,
Затертой водою прибрежного края.
Песчинками, части себя собирать,
Разрушенный замок из грёз возрождая.

Моя энтропия в течении злом,
Из бездны отчаяния, илистой тины,
Пока не сомкнётся небесный разлом,
Всё будет толкать меня прочь из пучины.

Я вырвусь из путов, и стропы порвав,
Вспыву на поверхность и сделаю вдох.
Полярной звездой горизонт указав,
Заменит рассвет до начала эпох.

Покуда звучит еле слышный мотив,
Старинных сказаний в забытих былинах,
Стремлюсь проявить памяти негатив,
Чтоб чёрное стало белесою глиной.

Из массы вот этой слепить бытиё,
И плоть наделить новой жизненной силой,
Руками самой создать счастье своё,
И быть себе нужной и сердцем любимой.


Рецензии