Ёжик

У нас живёт на даче ёж,
Теперь мы это знаем.
Теперь то нас не проведёшь,
Мы с ним дружить мечтаем.

Чтоб не боялся он людей,
И ел из миски смело,
Чтоб приводил своих детей,
Всегда, когда хотел он.

Активен ночью ёж всегда
Он скрытный и пугливый,
И появляется тогда
Когда все спать хотим мы.

Вот как же нам его застать,
Когда он к нам приходит?
И как-бы ночью не проспать?
Ведь он так тихо бродит.

Задачу нам пришлось решить,
Мы на тарелке мелкой,
Решили вилку положить,
Чтоб ёж гремел тарелкой.

Сестра сказала: "Как же ёж
Без ложки будет кушать?
Для сервировки даже нож!
В тарелку!- Будем слушать."

Кусочек мяса для ежа,
На кухне попросили
И на матрасе, чуть дыша
В засаде, залегли мы.

Проснулись утром - мяса нет,
«Наверно Барсик скушал,
От этого кота весь вред!
Как я момент прослушал?

А может ёжик есть хотел,
А мы его проспали?
Ножом и вилкой он гремел,
А мясо не подали…»

Три дня таскались мы с едой,
Как ночь – так мы в засаду.
«Не занимайтесь ерундой!»
Смеялись до упаду

Над нами бабушка и дед,
А позже папа с мамой…
И вдруг, у миски - ОН! Привет!
Какой! Колючий! Славный!

И не боится вовсе нас!
В тарелке угощенье,
Мы с ёжика не сводим глаз!
Какое восхищенье!

Мы обомлели и стоим…
А он поел и дёру,
Рассказывать друзьям своим,
Как всем нам нос утёр он.


Рецензии