в звёздные, но заземленные ночи

Ты покорила меня несказанно
и не красивостью, а красотой,
юной, радушною и пресвятой
из благоденствия и наказаний.

Ты вдохновляла меня вездесуще
на перепутье тернистых дорог,
видя мечту поэтических строк,
победоносно любовью живущих.

Ты отпустила меня неизбежно
в звёздные, но заземленные ночи,
а стихотворное Нечто пророчишь...
зрелая истина, юная нежность.


Рецензии