Бесподобна красота... заката

Солнце день слепяще обожгло,
В парк совою опустился вечер.
От берёз... глазам белым бело
Светятся, как на «кануне» свечи.
За голландским домиком дубы,
Вдоль забора, встали часовыми.
Всё в именье нынче для гульбы,
Тут дома вокруг стоят пустыми.
Плазма солнца плавится в воде,
Разлетелись искорки... по глади.
Для «прокорму», или по нужде -
В сторожах, всё молодые дяди.
И смешались звуки... в тишину,
На воде пятном сгорает солнце.
Ветер сгладил длинную волну,
Чтоб открыть заиленное донце.
Солнце скрылось, я машу рукой,
И уверен, что дождусь возврата.
Наступил... немыслимый покой.
Бесподобна красота... заката.


Рецензии