Что такое война?

Что такое война?... Поле яростной брани,
гибель стран, миллионов разумных людей...
Но они всё воюют...Открытые раны
кровоточат за ценности чьих-то идей...

У терпения есть временнЫе границы,
но когда дикий гнев переходит черту -
святость бьется в душе, как бескрылая птица,
но взывая к рассудку кричит в пустоту...

У войны нет лица, есть безликие маски
тех, кто жизни людей продает за гроши,
чья звериная суть без особой огласки
пожирает невинную святость души...

У войны  нет души... И на чаше раздора,
куча скорченных тел, список чьих-то смертей...
Ярость, ненависть, кровь и уже очень скоро
появляются толпы бездушных людей...

Чья-то правда кричит, чья-то истина стонет -
черный ангел в дома, на погосты кресты...
Мир разумных людей мотыльком на ладони
у того, кто укрылся за маской войны...


Рецензии